Комнатные цветы

 

Когда тоска холодною рукою
Тебя обнимет будто невзначай,
И облаком зависнет над тобою
Незваная занудная печаль,

Взгляни на огоньки цветов весёлых,
Для них и подоконник просто рай, -
Герани, ряд фиалочек лиловых,-
Заботься и по сроку поливай.

Что за расцветки: розовые, алые,
И белые и кремовые есть,-
Герани, будто лекари бывалые,
Очистят воздух, ловко снимут стресс.

Ответят бескорыстною любовью,
Улыбкой трепетной прогонят грусть,
Подарят цвет, душевное здоровье.
Что было – то пройдёт, да ну и пусть!

                9.08.15.               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.