Когда врежешься в небо

Здесь не видно теней в ослепительной лжи.
Разлюбивший людей - самый мудрый.
Хоть ложись под каток, хоть в стакане пляши,
Здесь ВСЕГДА начинается утро

На забытом ботинке затёртым узлом.
Слух,
Обласканный лязгом лопаты
По асфальту скользит беспристрастным послом
И по крышам слепым акробатом

Ты крадёшься наощупь за спущенной ввысь
Вопрошающей версией веры,
Когда врежешься в небо, не помни.
Крепись.
Не последний. И точно не первый.

Когда врежешься в небо, тетрадь поменяй:
Все нули обретают движенье,
И до дома любая дорога длинна,
Ясен Страх. Так гони его в шею.

Выгоняй через детских размеров глаза
И отправь с ним безликую ярость.
Пусть с грозою останутся лужи лизать.
А тебе -
океаны достались.

6-8.08.2015


Рецензии