О, время, ты куда идёшь?

   * * *
«О, время, ты куда идёшь
И держишь путь откуда,
И много ль сил  ты отдаёшь,
Легко ль тебе иль трудно?»

Откуда и куда иду
Не ведаю,  не знаю,
А просто в Вечности саду
Бесцельно я гуляю.

«О, время, есть ли у тебя
Любимая подруга,
Иль жить, считаешь, не любя,
Совсем уж и не трудно?»

Любимой нету никакой,
И  не было, не скрою;
В душе моей всегда покой,
Не тронутый любовью.

«О, время, дай мне  слово, что
Когда-нибудь, гуляя,
Ты вспомнишь обо мне и то,
Что спрашивал тебя я».

Тебе дать слово мог бы, но
Сдержать не обещаю,-
Про всё, что было и прошло,
Я просто забываю.
----------03.08.15-----------


Рецензии