На ночь глядя

     На крыльце под лунным светом
     На скамеечке сижу.
     Наслаждаюсь добрым летом
     И за облаком слежу.

     Как плывёт оно свободно,
     Нет нигде ему преград.
     Вот бы нам так жить привольно!
     Каждый был бы только рад.

     Чу! В траве какой-то шорох.
     Притаилась, не дышу.
     Промелькнул иголок ворох.
     — Это ж ёжик! — я шепчу.

     Стихло всё. Не слышно звуков.
     Высь безоблачна, ясна.
     Так же в дом вхожу без стука —
     Богом ночь дана для сна.

     В доме все уже уснули.
     Нужно спать — и ты ступай.
     Мир тебе, страна родная!
     Доброй ночи. Засыпай.


                2015









    


Рецензии