Всего одна строка

               
Стихи приходят в сумерки, не чая,
Что их услышит утомленный слух.
Цикория эрзац и чашка чая -
Усердный штат моих любимых слуг.

А далее - одно несбывшееся действо
Среди прозрачных волн текучести Дали,
Предчувствие стиха - души больной блаженство
И милосердный свет, мерцающий вдали.

Я жду, я верую, я жажду, уповаю,
Послушник немоты. Неизречён Глагол,
Сколь долог миг мольбы - и этого не знаю,
Найменьшая сестра меж братьев и сестёр.

И, если зов небес я уловлю сквозь кровлю,
Бумага и перо сей дар запечатлят.
Всего одну строку у вечности отмолвлю,
Всего одна звезда - в беззвёздный стихопад...


Рецензии