Русская судовая азбука. Межеумок

Только речное и лишь грузовое
Судно не сильно красиво собою
Вот полупалуба, горы товара
Тащится словно с хмельного угару.
Проконопачено лыком-мочалом
Такая картинища, ране встречалась
На реках на наших, а, что до названья
Ему есть причина и есть оправданье.
Давно на Руси, межеумками звали
Тех недалёких, о коих, не знали
К какой категории то отнести
Всё среднее, между, да не в честИ.

   июль 2015г.


Рецензии
Судно задумано только вести.
Как ослик, как раб, тащит столько, что свету не рад.

Этелл   26.08.2015 19:53     Заявить о нарушении