***

     Момент истины

На правду…. обижаемся,
А истины боимся мы
И позабыть стараемся
Тот миг её единственный…

Тот миг, вопросы все когда
Само собой отпали
И улыбается стоит Судьба  –
Знать рада, что узнали!

Узнали мы с тобой
Столь чудное мгновение,
Когда над головой
Все звёзды – озарение!
…………………………………………

Есть истины мгновение,
Момент лишь суть его…
Судьбы своей прочтение
И… и Бога самого!





             Высшие законы

Есть высшие законы,
Стоящие над Миром,
Но не святых иконы
И не поэтов лиры!

Согласно Им – всё можно…
А значит – всё напрасно.
Понять их очень сложно,
Поймёшь же – так прекрасно!

Они ломают стены
Иллюзий вечных бытия,
Они вскрывают вены…
Так, может быть и я?
………………………………

Есть высшие Законы…
По ним нам надо жить,
А не у злой иконы
Прощения  молить.





        Бумага времени
               (…смятая…)

Могу я время в ком бумажный
                смять,
Перечеркнуть всё прошлое… и то,
                что было
Могу вернуть я снова вспять,
Что б ты его… ну, попросту, забыла!
…………………………………………………………
Но только, видишь ли, родная…
Ну, как тебе б сказать?..
- Могу я это, но не знаю,
А стоит ли за это умирать?!
……………………………………………………….

Опять… дома, квартиры, «Мерседесы»
И весь могильно – липкий тот уют?
И что б улыбка стюардессы…
Была бы в тон… под люксовость кают!

Что б белоснежной чайкой лайнер
Нас увозил опять… куда?!
На нём любой лишь пассажир случайный,
Не долго след хранит вода.


Могу я время в ком бумажный смять!
И растянуть, как нить навязчивой
                резины…
Могу и очень крепко так… обнять,
Что кости треснут прутьями сухой
                корзины.

 Я всё могу….
Да только скучно очень,
Не пожелаешь и врагу
Такой проклятой ночи!
……………………………………………..

Всё думаю о том,
Что ты там… с встречным первым!
А в горле горький ком
И будто током что-то бьёт по нервам.

Я не ревную, нет… поверь!
Невыразимо жаль чего-то…
Тебя вернуть я в силах хоть теперь,
Да этого вот только не охота!

Ну, что ж я не скажу – «прощай!»…
Но то, что было, смяв в руках своих,
Один я допиваю чай…
Который был заварен для двоих!


Рецензии