Навоз с поэмой не мешай!

 Копая грядку, сочиняю.

 Двух зайцев я хочу поймать,

 Хотя давно прекрасно знаю-

 Такому в жизни не бывать!


 Но я упрям и в такт копанью

 Я сочиняю про любовь.

 Ищу я слову "пониманье"

 Синоним в рифму вновь и вновь.


 Ах эта чудная работа,

 Когда с навозом пополам,

 Копаешь грядку и пехотой

 Идёшь вперёд ты на врага.


 Кто враг? Не важно. Важно рифму

 Поймать в работе на ходу.

 Побольше мысли, больше ритма-

 Стихи отличные придут.


 Люблю в труде искать я слово,

 От запаха балдею я.

 В моих стихах одна основа

 И это Родина моя.


 Кусок земли-всего шесть соток,

 Но для поэмы в самый раз.

 Уже пролог копаньем соткан,

 Я эпилог уже припас.


 Но вдруг оса! И прямо в копчик.

 И всё. И кончилась строфа.

 Нет, Пушкин прав! Мне летом очень

 Мешает эта мошкора.


 Но если разобраться в сути-

 Поэт, работу разделяй.

 Не занимайся всякой мутью-

 Навоз с поэмой не мешай!

 

    


Рецензии