мой город

Улыбайся, мой Город! Я сегодня вновь обрела себя
Под водой твоей шумной реки и на красных крышах.
А еще в тот момент мимо проезжал старый скрипучий трамвай.
И я вдруг неожиданно щелчки светофоров услышала.

А в суетной толпе туристический мальчик в цветастой панаме,
Ненароком меня задев, устремил мои очи на замок.
И я вспомнила, вспомнила, как шептала маме,
Что хочу..
Что хочу из окна вид на башни, крыши и свой собственный палисадник.


Рецензии