55

сезон 7
жерлица- наживка на блесне

В трущобах зарослей рябины
Жила жерлица,острое перо
Была заботливою птицей
И ворковала над гнездом

И было у жерлицы два птенца
Еще не оперившихся жерцов
И мама улетала без конца
И приносила деткам червячков

И лес тот полон был покоя
могучих сосен, тихий сон
И было гнездышко родное
как на селе окраин-дом дом

и жизнь текла, как льется речка
по облакам, беспечная вода
тоской порой стучит сердечко
пока не стукнет в дом беда

ах эти годы, эти лета
широкий море-океан
как хорошо жить беззаветно
пока не случай правит бал

а время кличит безудержно
и грусти в радости не ждет
и что еще по жизни тестно
когда душа дитем живет

да что-же надо все неплохо
но только вот ошибок хворь
все давит образно и боком
в однообразную бимоль

и что возможно и несложно?
ретивых строчек мысли бег
порою кажется возможным
в любви чужой найти огрех

но жизнь не грех-грех неразумность
чужих путей лихая скудность
поступок злого восхваления
то совершаемо, не от терпения

и без огня былой любви
которой можно одарить
того кто нуждами судьбы
в прощении жалость потушил

любовь единственное чудо
что первых лет зари весна
приходит светлою причудой
и зажигает сердце в снах

она уже давно- не та
она еще не милость детства
та однородная среда
где тихий лес стоит прелестно

где раз-движимое дорогой
судьбой прошедшее занудно
как восхваляемое убого
в твоем лике вроде как понуром

в едином поприще призваний
душой принять изгой себя
и видеть радость в наказании
пока растет твое дитя

не знают указатели дороги
оглохнуть в суетной красе
и только помощь видеть в боге
и вместе с тем сам бог в тебе


Рецензии