А помнишь детство золотое...

А помнишь детство золотое...
Там где гуляли босиком...
Двором дружили в школе, дома.
И бегали в кино гурьбой...

И жарким летом, в полдень знойный
Мы покупали молоко...
В пакетах синих, треугольных.
Все это в прошлом, далеко...

И черный хлеб копейки стоил...
Тот аромат мне не забыть.
И было счастьем то огромным,
Стакан воды холодной пить...

И наигравшись до упаду,
Уйдя со школьного двора.
Кричали мамы в окна глядя...
Домой! Уже домой пора...

И неба солнце было выше.
И взрослых умен разговор.
Все это было...Память, тише...
То детства воля и простор.


Рецензии