Ты ешь и пей, себя жалей

Люблю тут кушать пищу вкусно,
Спиртное пью,но в меру я.
Пекла мне мама так искусно,
И переедал, почти всегда.

Бывало на ночь обьедался,
Потом и охал,да страдал.
Желудок гневно возмущался,
А я всё ел,переедал.

Тут мама правду говорила:
-Испортишь свой желудок ты!
Да каждый раз,всё мне твердила:
-Вредят же сладкие торты...

Так шли года,а я не слушал,
Голодным,часто приходил.
Манты там жадно на ночь кушал,
Вот так желудку навредил.

Внутри заныло, задавило,
Тут маму вспомнил,её слова.
Лечить желудок стал уныло,
От дум болела голова.

И деньги тратил не жалея,
Нам не купить здоровье, нет!
Ничто не в радость,так болея,
Не мог и съесть я свой обед.

Но тут мне дали книгу в руки,
Как голодать и выходить.
Пройти такие,трудно муки,
А надо духом победить!

В дороге начал с голодовки,
Бывает всё, всему предел...
Нет,не было такой сноровки,
И быть здоровым я хотел.

Пятнадцать дней,не ел ни крошки,
Потом пятнадцать, соки пил.
Сварил тогда,чуть-чуть картошки,
Прибавив так побольше сил.

Теперь ем всё, но только в меру,
Лишь в праздник, правда не стерплю.
Ты всё ж поверь,в мою химеру,
Я вкусно ем и сладко сплю.

Твой дух он врач,он так-же сила,
Захочешь, вылечишь себя...
Пусть долго ждёт, моя могила,
И вам совет даю,любя!!!

   ***
Я голодать люблю порой,
Но ждут меня,на пир гурьбой.
Так в меру ешь и пей мой друг,
Не то порвешь ты жизни круг...


Рецензии