Устал

Я устал всем улыбаться, когда плохо мне очень,
Устал отвечать, что хорошо спалось ночью,
Надоело помогать, кому помочь нет желания,
Устал от недомолвок, от недопонимания,
Устал смотреть на реальность, в груди тая надежду,
Что всё будет хорошо, так же как и прежде,
Устал верить в себя, пока не верят другие,
Исчезнуть бы от сюда, туда, в миры иные,
Где по другому всё будет, без фраз: "Бог рассудит",
Устал слушать нытьё, на жизнь мол плохую,
Ползя по ней с трудом, будто вслепую,
Устал поступать так, как поступают со мной,
Надоело говорить, что от меня хотят услышать,
Устал делать вид, как хорошо мне порой,
Надоело прогибаться, чтобы не обидеть,
Устал трепаться с теми, кому не интересен,
Надоело тратить время, на дела пустые совсем,
Устал внимать слова, будто я бесполезен,
Надоело надеяться, на время перемен...


Рецензии