Дождь

Горящее небо не сводит с нас взор
Палящее небо,иссохший простор
Весь мир тихо тлеет,как будто костер
И пеплом написанный улиц узор

Но скоро они успокоят свой пыл
Дождь смоет на лицах осевшую пыль
Стемнеет вокруг за две тысячи миль
Сорвет гордый ветер угаснувший штиль

Уставший от зноя и душных ночей
Забывши про тонны пустых мелочей
Забросив забытые связки ключей
Оставлю я много ненужных вещей

Как только падет с неба капля дождя
Объяст словно жгучее пламя огня
В бескрайние дали бессловно маня
Дождя порывы уносят меня

Гром грянет на небе,уставшем ждать
Истлевшему небу его не понять
И жажду покоя ничем не унять
Так хочется лечь и просто обнять

Манящий простор под извечным дождем
И пусть потрясает весь мир этот гром
Ослепшие молнии светят огнем
На улице ночь,но светло будто днем


Рецензии