Ушел июль...

фото с интернета

И все же август с жаркими деньками
Добрался с ветром до моих окон...
С дарами леса, дивными садами
Ушел июль, а я осталась в нем...

Молчанием моим... заговоренный
Чего-то от меня он робко ждал...
Он был не жаркий, одухотворенный
И настроение мое он понимал...

Глоточки дней пила я понемногу,
Неспешно время тормозило миг...
К кому я обращалась, может к Богу,
Но мой накал душевный все же сник...

А продолжаться не могло так вечно,
Что я готова дымкой в небе плыть
За еле уловимым... не беспечна...
Пришел июль и смог остановить,

Что надо мною в воздухе витало...
С рассветом заставляло написать.
Я, мучаясь от этого, мечтала
К тебе остыть... и ничего не знать.

Душа заснула в середине лета...
Стучалась у порога новизна,
Уже с июля август стал приметой,
С души уходит боли пелена...

А то, что я годами опекала...
Не торопилось отойти совсем,
Укоренилась и ее признала,
Она особая и для ранимых тем,

С печалью светлой, сохраню надолго
В ней сила и такая глубина...
Но не прошла, притихла, может только,
Она такая до сих пор нужна...

09.08.2015 13:52


Рецензии