Те говоря ужасные слова...

Те говоря ужасные слова,
Что я страшна, уродлива, не нУжна,
Не замечал - слова острей ножа
Пронзали насмерть холодом оружья.

Задув словами тёплую свечу,
Ту, что в твоей душе ещё горела,
Не замечал, как сердцем я грущу,
Что не сама потухла - прогорела.

Ты говорил в себя, в ту пустоту,
В которой сам с собой давно не дружен.
Туда, куда когда-то по утру
Влетела я девчонкой безоружной.

Пускай синицей, но по журавлю
Купюрных оригами не страдая,
Лет тридцать слушала твоё  "люблю",
Фальшивостью не греясь, замерзая.

Смотрю на сцену, где голодным зверем
Над златом чахнешь, будто бы  Кощей...
На "не любил" теперь  отвечу: Верю!!!
Как Немирович в занавесей  щель.

Душа - начинка, тело - Божье тесто.
В моей начинке много мест для чувств.
В твоей моё навек вакантно место -
Оставь для средств - купюрный слушай хруст.

Те говоря ужасные слова,
Что я страшна, уродлива, не нУжна,
Ты по живому резал не меня,
А по тому, что было в тебе Божье.


(август 2015)


Рецензии