Русская судовая азбука. Ладья. ЛОдья заморская

Судно отменное, лОдья заморская
Прочное, быстрое, сильное, броское
Торгово-военное, древнее очень
На них, на заморских, Олег между прочим
Ходил ко Царьграду, для Славы-добычи
И дальше продолжили этот обычай
Походов мощнейших на лОдья славяне
Которые творчески, сОздали сами.
Ходили под парусом, шли и на вёслах
На Севере ж лОдью, делали после
С отсеками, люками, перегородками
ЛОдьи не путай с обычными лодками.

   июль 2015г.


Рецензии
Парус раздутый, ветру послушный.
Ладья словно птица к цели стремится.

Этелл   17.08.2015 15:34     Заявить о нарушении