***

Настроение, словно кто-то меня вдруг разбудил
после почти шести лет счастливых мечтаний.
А помнишь, ты мне говорил,
что ничто не разрушит эту любовь между нами?
А потом ком в горле и волны, как цунами,
и чаша весов переполнена,
и еще одно расставание.
Нет, я не буду жалеть и отказываться от воспоминаний,
я буду ими душу греть в минуты особого отчаяния.
И пусть не изменит ничего твое молчание.
Я уже привыкла, что грусть
приходит после каждого твоего нового обещания.
Наверное, я уже не вернусь,
поеду домой в свою любимую Русь,
но там я в конце отмечу только тебя в завещании.
И пусть говорят, что смешна, ну и пусть.
Но я все равно поцелую тебя на прощание.
Смою с лица улыбку и вот-вот разревусь,
не такого я ждала окончания.
И я до сих пор знаю тебя наизусть.
И уходя, я обернусь
в надежде, что я когда-нибудь с тобой рядом проснусь,
ведь настоящая любовь — она всегда возвращается.
И даже сквозь года,
даже если я сто раз промахнусь,
она приведет меня сюда.
И в назначенное время ты просто будь.
Ведь не зря я тебе поверила
и только с тобой наедине смогла заснуть.
Ты мое самое искреннее вдохновение.
Ты свежий воздух, которым дышит моя грудь.


Рецензии