Наша жизнь

Вдруг вспомнилось,что, в годы разные
Жизнь наша может с нами вытворять,
Как в молодости нам не давали спать
Всю ночь поющие бродяги-соловьи,
И первое:«Люблю!» и поцелуи первые,
вдвоём по городу прогулки до зари.

Ребёнок, некогда нам  снова спать,
Успеть бы, за ночь, все пелёнки постирать,
С утра  дела- кормить, гулять, купать...
И первый зуб, бессонные все ночи,
Как, чем помочь? Он плачет, ты ревёшь,
сыночка жалко, понимаешь, больно очень!

Сын вырос, начались вечерние прогулки,
Вздохи, поцелуи на скамейке, в переулке.
Умом ты понимаешь, да пришла его пора,
А сердцу не прикажешь, вот и ходишь,
Маешься, пока он не придёт домой,
Волнуешься и ждёшь до самого утра.

За окнами темно, опять болит нога.
Уснуть бы, пол четвёртого утра.
Поют, как оглашенные, на улице сверчки,
Кот замяукал: «на улицу хочу, пусти!»
Лежу, ворочаюсь, ушла с небес луна,
И появился лучик солнца, ночь прошла.
 


Рецензии
Здравствуйте Людмила.А там и внуки скоро подрастут о них придётся беспокоиться.
"Будут внуки потом,всё опять повторится сначала".С улыбкой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   19.08.2015 19:46     Заявить о нарушении
Совершенно верно!
Вся жизнь в этом!
с теплом!

Людмила Гурьянова   19.08.2015 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.