На землю льётся дождь

На землю льётся дождь
И одинокий лебедь,
Пропустил свой взгляд
На озерную гладь.
Придёт на город ночь
И лишь холодный ветер,
Над миром запоёт,
Где будешь ты рыдать.

А где-то солнца луч
И небо голубое.
На синем берегу
Раскинулись огни.
Но среди этих тучь
Не чувствуется боли.
Ведь всё смывают
Серые дожи.

На землю льётся дождь
И кутается в плащик
Печальный, хрупкий,
Женский силуэт.
Приходит в город ночь
И чувств своих не прячет,
Всё потому что знает
Смысла нет.

2001.01.22


Рецензии