Простота - хуже воровства

Мы, знаем про тяжелый путь,
Страданий и тревог,
На этом жизненном пути,
Народ наш одинок,
А, мы, как взрослое дитя,
Доверчивы всерьез,
И, оттого на нашу жизнь,
Нельзя смотреть без слез,

Ведь простота, она порой,
Похуже воровства,
Мы, верим тем, кому нельзя,
В них совесть не чиста,
Нас убаюкать норовят,
Народ для них профан,
Он не заметил, как всегда,
Кто влез к нему в карман,

Коррупция, как тяжкий крест,
Она у нас сильна,
И в разграблении страны,
Ее во всем вина,
Уходят деньги за рубеж,
Остановить поток,
Мы, можем только сообща,
Установить исток….

А, дальше воля, и рука,
Железная притом,
Что нам поможет сохранить,
От разграбленья, дом…
Да…, очевидно, нам нельзя,
Простыми, в мире жить,
Иначе, нечем будет нам,
За жизнь свою платить….


Рецензии