Не бойся, друг!

Не бойся, друг, открытое забрало,
ладонь открыта и протянута к тебе,
царствующим особам рабами опахалом,
а я не стану дуть в лицо тебе, судьбе.

Я буду ветром в спину, подтолкнуть тебя
легко и бережно, чтобы спешил вперед,
но даже если и случиться, торопя
тебя немного в сторону, то это от невзгод.

Но помни, друг, коль в дружбе верен станешь ты,
то можешь доверяться мне без всяких препинаний,
и выходи из круга долгой маеты, пустейшей суеты,
история страны тебе окажет завтра на века признание!

Не бойся, друг ни славы, ни почета и ни знания,
что на виду теперь, как яркая и сильная звезда,
страницы подвигов, истории процесс познания,
великолепный дом и он бессмертен, вечен навсегда!


Рецензии