ПРЕД РАЕМ

-Земля! Смотрите, ведь там земля!
Видны и плакучие ивы!-
Кричал с громадного корабля,
Сим фактом, моряк счастливы.

Но с испугом глядели тысячи глаз,
И в страхе кривили лица,
Когда водная гладь вспучилась, враз,
Это волна -убийца!

И полтыщи тел оказались в воде.
Кто ж выживет там? Не знаем.
Можно случиться и крупный беде,
Даже пред самым раем.


Рецензии