Эпитафия

Он храбрым был малым, хотя и не знатным,
такого в подвал не загонишь обратно,
он чести своей не лишился ни разу,
горячее сердце, незыблемый разум
вели его верной дорогой к победам
и грех вероломства ему был неведом.
В конце своей службы, разжившись врагами,
он прятался часто в порту Амстердама,
в алькове маркизы, в постели с клопами,
про подвиги эти оставил на память
дневник приключений, где хвастался явно,
фразой изящной - почти кастельяно


Рецензии