Август

Уже не жарко, но ещё не холодно,...
Как быстротечен времени поток...
Ещё не старость, но уже не молодость,-
Есть у природы переходный срок...

Пусть  далеко ещё до увядания.
Целителен  живой воды глоток...
Дождь, окропи  последнее желание
На перекрёстке четырёх дорог...

А уходя, тепла оставь,...пожалуйста,
Твои дары я заготовлю впрок.

...Обильно  щедрость,  на исходе августа,
Посеребрила зрелостью висок...


Рецензии