Водная стихия

Стихия воды – на Земле ты безбрежна,
Строга и сурова, порой очень нежна.
Бываешь опасна и шутки не любишь,
А на заре ты дождём всех разбудишь.

Росой напоишь и грязь всю ты смоешь,
Звенящий капели нам чудо откроешь,
Подаришь журчанья ручья милый шепот,
И запах дождя, и волн грозный  рокот.

Прозрачна, волшебна, кристально чиста,
Ты жизнь Земле даришь, течёшь не спеша.
И круг совершая, меняешь свой облик,
Сосулькой зимой замираешь как столбик.

Дождём орошаешь степи, долы, поля,
Так помощь порою нужна нам твоя.
И снегом укроешь, и песню споешь,
Ну где ещё друга такого возьмёшь?

И замерло сердце - у моря стою,
Тебе, друг-стихия, я оду пою.
Тебе благодарность свою посылаю,
Ты слышишь и чувствуешь – я это знаю!


Рецензии
Когда погода хороша,
спокойна водная стихия...
Вот так, бывает, и душа
затихнет в ожидании ливня...
Влад.

Владислав Евсеев   10.08.2015 10:57     Заявить о нарушении
Вы правы, Владислав! Благодарю! С теплом,

Наталья Сороко   10.08.2015 11:00   Заявить о нарушении