Закат

Закат развесил на стене лиловые полотна.
Июльский полдень, разомлев, растаял, как мираж.
Он был беспечен и ленив, он был из неги соткан.
Теперь к полуночи бежит скупой хронометраж.

Мерцают тускло в тишине домов неспящих окна.
Сползают тени на асфальт, как тушь плывет с ресниц.
Ступает ночь. Ее следы в вечерних лужах мокнут
и отражают лунный свет круги ее глазниц.

Трудов напрасных круговерть смыкает плотно веки.
Удушлив воздух темноты и плач пустынно нем.
Прервется суетная жизнь на ночь или навеки.
И ты останешься во сне. Сейчас иль насовсем.


Рецензии