Пастернак

Я жду какого-то сигнала, знака
И с мыслями, как прежде, не в ладу.
Читаю вновь Бориса Пастернака
И всё по-прежнему чего-то жду.
Я знаю, годы были мне спасеньем.
Я помню, "шелест листьев был как бред".
Мой светлый день закончился затменьем,
И всё прошло. Меня здесь больше нет.

Случалось многое, да только не случилось
Со мной того, чего я очень ждал.
Моя история совсем не изменилась,
Хотя не раз я сам её менял.
Всю жизнь я ждал условленного знака,
Но потерял себя на этот раз.
Листал, читал ночами Пастернака.
Я был когда-то жив, ну а сейчас...

Меня здесь нет, и никогда не будет.
На век я занесён в число потерь.
Лишь тот, кто знал меня, не позабудет.
Я был когда-то жив, ну а теперь...
"Я в гроб сойду и в третий день восстану,
И, как сплавляют по реке плоты,
Ко мне на суд, как баржи каравана,
Столетья поплывут из темноты..."

12.05.2007


Рецензии
Бесподобно, Вадим, бесподобно! Такие как ты, наверно, в похвале и не нуждаются.

Сергей Федорович Иванов   13.08.2015 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо. Честно говоря, не думал, что кому-то может понравится это стихотворение

Вадим Калабин   14.08.2015 07:42   Заявить о нарушении