Эдельвейсы

В алайских отрогах Тянь-Шаня,
где кружатся снежные бесы,
встречаются будто случайно
в суровых краях эдельвейсы.

Пришли из альпийских лугов,
забрались на самую высь,
пушистые лапки цветов
по склонам крутым разбрелись.

Здесь только граниты и гнейсы,
и дикие мхи, и лишайники.
Присели на скалы цветы-эдельвейсы,
уставшие звёздочки-странники.

Шумит где-то водный поток
и солнечный ветер гуляет,
а беленький нежный цветок
по каплям туман собирает.

Здесь вспомнились письма твои,
цветы переложены в строчки,
засохший гербарий - жарки
и твой неразборчивый почерк.

Как трудно забраться сюда
по каменным скользким навесам!
В ответ собираю букет для тебя,
махровый букет эдельвейсов.

Кадамжай. 1983г.

 


Рецензии
Чудесно, Серафима!!!
Любви и счастья навек!
С теплом!

Галина Горякова   29.08.2015 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галиночка. Очень тронута. С ДНЁМ АНГЕЛА ПОЗДРАВЛЯЮ!

Серафима 4   29.08.2015 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.