Письмо зае

У нас на производстве бывает и такое,
Что часто выполняем работу не свою.
Нашёл себе я место повыше и другое,
И стало не понятно, плыву или стою.

В командировке в общем, всё через жопу Зая,
За семерых работал, а ел за одного.
Я в жизни не видал ещё такого Зая,
Чтоб за мои труды платили ничего.

Начальник, ну спасибо, за двадцать тысяч на рыло,
При этом руку жмёт мне, одним словом пипец.
Мне вдруг стало уныло, менять шило на мыло,
А он: это начало, а я сказал: конец.

Вот так вот в жизни Зая, меня как будто троя,
В командировку больше, увы, я ни ногой.
Не сдамся я без боя, умру я лучше стоя,
Тогда ищи работу, расстанемся с тобой.

У нас на производстве, с начальством шутки плохи,
Такой был случай Зая, смешно было до слёз.
Начальник заикался на выдохе и вздохе,
Когда поймал смешинку, я ржал уже всерьёз.

Начальник вспомнил время, лихих тех девяностых,
И прямо в кабинете, махать стал кулаком.
Кулак из девяностых, на ощущениях острых,
Со страшной силой в стену влетел, но был облом.

Стена была покрепче, начальник покалечен,
И было не до смеха, злой шеф смотрел в упор.
Ушиб тут обеспечен, я снова безупречен,
Без боя враг повержен, как помню до сих пор.

У нас на производстве раб сила вся задаром,
За отпуски не платят и выходных там нет.
Что хочется назвать такую жизнь кошмаром,
А себя дуралеем, ведь мне не сорок лет.

Нашёл себе я место, попроще в общем Зая,
Как сыр в масле катаюсь и платят от души.
Купил себе квартиру, тебе машину Зая,
И с брюликом колечко, ты только мне пиши.


Рецензии