Посвящается

Отцу , ушедшему давно,
в месяце этом,
на исходе звенящего лета...

***

Добиться желанного,
услышать мелодию,
концерта скрипичного,
 с виолончелью...

Звенели литавры!
Звёздной метелью
струны скрипки взлетали!
 Аккорды последние отзвучали
и...

ТИШИНА

в концертном зале...

 Звенящая, от которой оглохнуть можно.
Ни скрипа, ни шороха.
 По бархату кресел
 прожектора луч скользит.
 Нет даже теней,
полог занавеса,
 крепом тяжёлым упал...

 Но ВЕТЕР распахнул окно
и птица залетела в зал.
 Рассеял тьму луч солнца,
 дека скрипки засверкала,
забытая на сцене скрипачом.
Он репетировал при свете рампы
и вдруг исчез, ушёл...

  Взмахнула птица огненным крылом.

 Струны скрипки

ЗАИГРАЛИ!

О будущем и о былом.

Добиться желанного...

14:21
09.08.2015
Ольга Соколик.
 


Рецензии
Очень нравится! Благодарю!

Анна Мария 3   09.08.2015 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Анна Мария.

С теплом души.

Ольга Соколик 2   09.08.2015 19:22   Заявить о нарушении