Семейные воспоминания -2

Спит доченька моя в кроватке,
Жена с ней рядом - тишина.
Снова пишу стихи в тетрадке,
А за окном пришла весна.

И слышно, как коты на крыше,
Нарушили ту тишину.
Спит дочка сладко – тиши, тиши,
Коты – разбудите жену.

На цыпочках крадусь к балкону,
Швыряю палкою в котов.
Но нет покоя тому стону,
Ещё сильнее слышен рёв.

Ведро картошки я в них кинул,
Но не заткнулись кошаки.
Тогда из сейфа ружьё вынул,
Их успокоил всё-таки.

Жена спит, дочь спит, я в порядке,
Но мне сегодня не до сна.
Пишу стихи в своей тетрадке,
О том, что за окном весна.


Рецензии