Полынь

О чем задумалась полынь
В заснеженном краю
Листочки старые, теплынь
Остыла в них к утру.

Пришла зима и снег засыпал
Подножье голости твоей
И жизнь твоя мертва
Как часто у людей
Порой бывает навсегда…

Минуты, горечи, разлуки
Уходит лучшее твое
И тяжелеют руки
Мечтой уведшею давно

И если есть еще надежда
Восозерцать желание свое
С теплом весенним ты воскресни
Сменив сознанье существо.


Рецензии