Покров

Под образом живой природы
Она нам шепчет, так сродни
Под сенью благодатною погоды
Трепещет мысль и пишется мой стих.

Во взгляде синевы глубокой
Среди перистых облаков
Услышу пенье птиц далеких
Уж на дворе пришел покров.

По Божью образу себя настрою
Число сверяя, свою жизнь
И вновь тревожусь, не скрою
А с чувством интереснее жить…

Мой отчий край, земля родная
Деревня в яблоневом саду
Тебя украсит осень золотая
Глазами всеобъемлю, губами припаду.

Дышу, надеюсь и лелею
Мечту я претворяю и рощу
И настроением я благоговею
И счастлив, что на родине живу.


Рецензии