Бег по воде

Я хочу побегать
 по воде,
На заре побегать
 босиком.
И дорогу преградить
 беде,
Чтоб не шла она в мой
 Отчий дом!
Чтоб в ночи светили
 фонари,
И кричали с берега
 друзья,
Пробегусь до утренней
 зари,
По холодной глади
 утром я.

Чтоб кругом смеялась
Молодёжь,
Чтоб светила на небе
 луна,
Чтобы мне кричали:
- упадёшь!
Моя мать и старшая
 сестра.

Чтоб играл нам
 духовой оркестр,
Чтобы каждый мог
 потанцевать,
Чтоб пришедший с фронта
 мой отец,
Пригласил на танец
 мою мать.
И она застенчиво,
 дрожа,
Положила руку
 на плечо,
Я любуюсь и болит
 душа,
Но хочу смотреть
 туда ещё.

Побегу в галоп к большой
Звезде.
Обогну огромный
 водоём!
Чтобы небо плавало
 в пруде,
Чтоб на берегу  был
Отчий дом.
По воде, до утреней
 зари,
Буду, буду, бегать
 босиком.
Добегу до утреней
 звезды
 Ни  мечтая больше,
 О былом.

Пусть погаснут утром
 фонари.
На аллеях парка
 над прудом.
Может быть и сбудутся
 мечты?
Не на этом свете,
 а на том.

И туман закроет
 гладь воды,
На заре исчезнет
 словно дым.
Ряскою покроются
 следы,
Где когда – то бегал
 молодым!
 

Я хочу побегать
 по воде,
На заре побегать
 босиком.
Побежать навстречу
 той звезде,
Что светила в полночь
 над прудом!


Рецензии