Мой мир времен - родная осень

Под изначальной осенью
Приветливый денек
Как выдался, румянится
С утра я на пенек

Присел, и вдруг загрезился
С природою, притих
С родною темой встретился
И пишется мой стих…

О том, что осень красная
Пришла в цветах поры
И лето ненапрасное
Преподнесло дары

Как мило за околицей
В глазах родных бубрав
В них счастье мое кроется
И радостнее взгляд.

И рыжеет и краснеет
Осень вновь в своем цвету
Заклад в почках молодеет
И растит мою мечту…

И толкушки, паутина
Хоровод ведут со мной
Я иду по полю чинно
Козы следуют гульбой

Так в природе равномерно
Чередом идет гряда
Жить, конечно, несомненно
Хочется опять не зря…

Я окину своим взором
Родину своих окрест
И не будет мне укором
С ней живу: нет краше мест!


Рецензии