Русская судовая азбука. Запорожский чёлн

Чёлн запорожский, казацкое дело
Бился открыто, скрывался умело
На древнюю лОдью похожий по виду
Что запорожцам, совсем не в обиду.
Выдолблен в виде огромной колоды
Крепости ради, надёже к угоде
Досками прочно обшит по бортам
Метров под двадцать длинною он сам.
Чёлн тот беспалубный и плоскодонный
Ходкий, послушный, в набеге удобный
Любимый казАками, друг боевой
Их дерзость морскую, являя собой.

  июль 2015г.


Рецензии
Лодка крепка и команда крепка.
Им не страшна любая волна, вызов они послали судьбе.

Этелл   17.08.2015 15:20     Заявить о нарушении