Ели, дружно зеленели

Ели. Времена года. Осень
Галина Соренкова

Ели дружно зеленели,
Шубы хвойные надели.
В шубах спрятали иголки
Ели и малышки-ёлки.
Листья дерево теряет -
Ёлка хвою не снимает.
Зеленеет круглый год...
Любит ёлочки народ.
Называют ель пушистой,
Хвою ёлочек - душистой.
И не сердится никто
За их колкое пальто.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ


Ели, дружно зеленели.
Срок салата – три недели.
В «шубе» спрятана селёдка,
в туалет седьмая ходка,
тело вес опять теряет.
Недалече тут  до рая.
За столом сидит народ,
Зелень к морде так и льнёт.
Сельдь под шубой столь душиста
Накормить бы пародиста,
чтоб откинул сапоги
И не портил всем стихи.


Рецензии