Мал дух, мала и плата

Время дивное стоит...
Мир о нравах нам толдычит...
Что нам черт не говорит...
То народ твердит и бычет...

Что не раб то господин...
Что не шут то царь вельможный...
С блеском в царстве десятин...
Правит праведник безбожный...

Страшно весело вокруг...
Печь трубою дымно ржет...
И под руку всех ведут...
Те, кто нас в печи той жжет...

Видно бесы впредь в почете...
Вечный праздник дураков...
Засыпаем в идиоте...
Не мешает лязг оков...

И вот так клубясь в эфире...
Мы пасемся и пасем...
То бунтуем то кумира...
Из дерьма себе совьем...

Так уж наш устроен разум...
Каждый редкий индивид...
Но как чернь сверкнет алмазом...
Весь народ толпой бежит...

Продавая свои души...
На копейки обменяв...
Нам алмаз души не нужен...
Нам побольше бы халяв...

Но халявы не бывает...
А скупой он платит дважды...
И теперь в строю шагает...
Кто менял судьбу на жажду.

Мелкий гном с душей бумажной...
Раб наживы, арлекин...
Думал, будешь очень важным???
Смотри в зеркало кретин...

Черт не любит переплаты...
Душегуб не знает слез...
Коль мал дух мала и плата...
Не разбейся среди грез...


Рецензии
Как много нашла нового у Вас сегодня!
Есть о чем задуматься, в каждом произведении - серьезные мысли.

Софи32   09.08.2015 21:31     Заявить о нарушении