Животное

Да, этот мир по своему иной
Животного дошедшего до цели.
Не знавшего при жизни канители,
Рождавшего сражения  и конвой.

Он к человеку вяжется волной
И кажется божественною тиной,
Любуется вновь созданной картиной
Подонок за обедом и женой.

Любуется подлейшими детьми
В наклейках политэса - променада.
Пусть жизнь его горька от шоколада,
Он знает наказание плетьми.

Он знает наказание плетьми.
Простая жизнь, не та, что зазеркалья.
Он жив ещё, пока живой каналья,
А ляжет ли когда нибудь костьми?

Он ляжет, его вяжет легион
Из тех, кто жив и жить совсем не любит.
Его судьба, как водится, погубит
Под музыку, под старый патефон.

Умрёт и он, останется фокстрот
Тупых мечтаний, глупо - постных истин.
Там дух почил, уже никто не ищет
Преданий, что волнуют не живот.

Преданий, что хранят великий дух,
Преданий, след величия исканий.
Они давно неслышимы на слух,
Не ощущаются по опыту касаний.

А всё-таки, пусть ты, не отвернись
От музыки глубинного либретто,
Слагается глубинное поэтом,
Слог изначально понимает жизнь.

От изначалья голос, голосок
Возвышенный и нежный - судь преданья,
Итог всему и не нужны роптанья
При жизни, уходящую в песок.

Он остаётся в музыке теней
За душами глубинного расклада,
Толпы уже последнего парада,
Парада четвертованных свиней.

Сшонэ 090815


Рецензии