И просыпается душа

И просыпается душа,
Как будто неспеша
У старого кореша,
Как будто есть душа!

Как разгорается рассвет,
Неспешный солнца свет,
И может еще медленней идет
Из небес и тенет.

И может из глубин,
Где есть бог-господин,
Где и ты спишь
И меня слышишь.

Наверное, это смех,
И душа есть у всех,
Но не помню,  снег,
Закрыл ее ото всех.

Казалось бы лень,
Лежа весь день,
Я бы нашел себя,
Только любя тебя.


Рецензии