Когда б вся кровь

Когда б вся кровь,
Что человечий род пролил,
Себе подобных же уничтожая,
Вдруг на поверхность выступить смогла, -
То стала б красною планета наша голубая,

Но мудрая земля как будто спит
И под своей корой ту кровь хранит,
Лишь иногда, людей предупреждая,
В вулкане спящем, кровь заклокотает.


Рецензии
хороший стих,мудрый. Но смущает слово "заклокотает". А не лучше ли "В вулкане грозном лаву-кровь рождая.

Смола Василий   09.08.2015 21:49     Заявить о нарушении