Колыбельная

Ночь упала на соломенные крыши. Месяц льет на тропки свой медовый свет. Здесь у колыбели третий лишний. Мать баюкает: "Я огражу тебя от бед. Саваном всесильности укрою, отведу рукой завесу тьмы. Помнишь, папа говорил - ладьи спят в вечерний час, а воды обнимают их, снимают горе поражений и побед следы. Где-то там в лесу уснул зайчишка. И лисята тоже - время тишины. Засыпай, мой маленький. Мальчишкам в эту пору начинают сниться боевые сны."


Рецензии