Откуда в Праге наши воробьи

Откуда в Праге наши воробьи?
По-нашему воруют крохи хлеба
И чувствуют себя здесь, как свои
И на балконах Праги, и на небе.

Откуда вы, родные, здесь взялись,
Зачем вам эта маленькая Прага?
Неужто вы в Москве не прижились
Или, к примеру в Питере хотя бы?

Я рад смотреть на вас, но мне тоскливо,
Я наблюдаю с грустью о России,
Смотрю, как вы взлетаете пугливо
И возвращаетесь приливом ностальгии.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.