***

Кто-то откроет дверь, а я выбью окно.
Боишься жить? Это не секрет ни для кого:
Ни для прохожих и их детей,
Ни для монашек и их алтарей.
Пойми ты уже, что Богу нет времени
На людей и их мирские бремени.
Лишь брешь в твоей жизни появится позже.
А ты как молился, так и молишься Боже.
Не видно тебе той боли моей,
Боли при виде обмана людей.
Вы все моралисты не поймете меня,
Да и сам я себя не понимаю всегда.
Но точно знаю и верю как будто,
Что все лишь обман: Иисусы и Будда.
Вам богословцы промыли мозги.
Бога нет также, как и любви.
Не верьте вы людям с крестами на теле.
Ведь Кресты есть тюрьма, а они там сидели...


Рецензии