Штопор

Когда стучится радость в дом, 
а,может,грусть накатит рьяно,
тогда бутылку достаём,
чтоб накатить в порыве том
по полстакана.

Послать условности к чертям,
пусть мир на секторы не делят,
чужим внимая голосам,
конечно,штопор нужен нам
для этой цели.

Поможет скрюченный бурав
раскрыть способности витии,
преграды ложные убрав,
доставить кинется стремглав 
свободу змию.

Умножит змий потеху враз,
развеет глупые печали,
в разы приблизит божий глас,
виной вина наполнит нас
и укачает.

Упёртым градусам лихим
гримасы строить бесполезно,
словесный душ смывает грим
и вот уж штопором летим
куда-то в бездну.


Рецензии