Правде

Кто видел правду, тот о ней молчит...
Кто вник в нее, смотреть ей вслед не станет...
Пускай нас ложь иллюзией томит...
Зато не рвет кусачими  устами...

О, правда, ты зачем так холодна?
Зачем воруешь тех, кто очень дорог?
Ведь я летал, теперь я постоялец дна...
Ты подожгла мой пыл, а он как порох...

Взрывался, рушил, жег любви мосты...
О как же я тобой был одержимый...
Ты черной краской пачкала листы...
Где я писал стихи своей любимой...

Что за цена, зачем мне честный ад???
Коль ложь подарит крылья и истому...
Я мир построю с тысячей оград...
Чтоб только ты ушла в конец к другому...

Я буду радостным, игривым дураком...
Зато ножа под сердцем впредь не станет...
И вновь в груди не слепит боль свой ком...
Когда измены близких час настанет...


Рецензии