Нет права...

          

Рассвет забился в щель забот.
Куражится итог ночной…
Гул совершает поворот…
Лик предъявляет день земной:
Бегут дожди по гладям луж;
Автомобили топчут миг;
Светилом яркий лучик дюж
Да птичий переклич велик.
…Заветен шелест – неспроста?!
Листва падёт – под вериги?! –
Ствол обернётся в бель листа:
Ляжет к взорам данью книги.
Расскажет миру тайны, быль.
Не только, что являлись с ним.
Одна и та же – сути – пыль
Шла по стволу. – Он недвижим.
…Тест промысла – непостижим?!
Мираж – надёжи пелена?!
Коль время – просто быта жим? –
Знать, суть чего-то лишена?!
Вносима игрищ маета
Приоритетом бытия? –
Узреть рассвет – пуста мечта.
Затёрто собственное «я».
…Здесь нет призыва, нет суда.
Дороги выбраны тобой. –
Вопрос: судьбу вела беда?
Иль миг утерян был судьбой?
Миг вдохновений чистоты
В заметках прожитого дня.
…Спросить: «То ты или не ты?» –
Нет права – только – у меня…

                ***


Рецензии