А над Мурманском дожди

А над Мурманском дожди
Полоскают улицы,
А для леса дождь, поди,
Словно благо сурицы,

Кроны свежестью блестят,
Пахнет разнотравие
И все жаждут и хотят
Благости и здравия.

Завтра снова по грибы,
Дедушки и бабушки
Ходят в поисках судьбы
Ладушки-оладушки.

Разукрасится краса
Кронами зелёными,
Старость – это  полоса
Взлётно-приземлённая.

В сопках прячется залив,
В материк утянутый,
Чаек жалобный надрыв,
Предками помянутый.

Плещет тёмная вода
В берега приливами,
Режет Север на куски
Длинными заливами.

А я песенки пою,
С Севером братаюсь,
Каждый миг душой ловлю,
Сердцем прикасаюсь.

Истинно – земля Богов,
Люди – тоже Боги…,
Людк,спеки мне пирогов,
Пожевать в дороге.

7.08.2015 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru/index.html
Мурманск


Рецензии