Ветераны ВОВ

Всё меньше осталось живых свидетелей и участников
ВОВ.Мир праху твоему,солдат,верой и правдой
служивший Отечеству до конца.Имя твоё останется
в памяти о битве второй мировой войны.

Война началась внезапно.
Враг начал бомбить города.
И вы, молодые парнишки,
Ушли на фронт бить врага.

За Родину сражались храбро,
Проявляли отвагу,идя в бой.
Смерть витала рядом,
Но обходила вас стороной.

Многие из вас были ранены,
Но возвращались в строй,
Чтоб бить врагов поганых,
Дать людям мир и покой.

Конец войны. Пришла Победа.
Страна встала на мирный путь.
Вы этой жизни были рады,
Вложив в неё свой пот и труд.

Вы гордились своей работой.
Восстановили много сёл и городов.
Всё испортила перестройка.
А власть забыла фронтовиков.

И несмотря на все невзгоды,
Вы сохранили честь и свой мундир.
И как в военное лихолетье
Ведёте борьбу за правдивый мир.

Вас осталось совсем мало.
Ваш круг уже с каждым днём.
Спасибо вам,наши родные,
За то,что мы работаем и живём.
            2 .-сб-Война


Рецензии
Сильное, злободневное и жизненное стихотворение!

Серафим Бадиков   09.05.2017 01:19     Заявить о нарушении
Серафим,спасибо.Ещё раз всех ваших родных с праздником.

Геннадий Антюфеев   09.05.2017 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.